Анатомия алкогольной зависимости (Evgen, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации
https://mystic-school.ru/publikatsii/slovo-uchenikov/evgen-anatomiya-alkogolnoy-zavisimosti

2 лайка

Добрый день. Большое спасибо за отличную и своевременную в связи с НГ праздниками статью. Стоит только добавить, что ее положения относятся к алкогольной и наркотической зависимости вообще. А то есть у некоторых из нас перекос восприятия, типа алкоголь плохо, а вот травы покурить нормально. Трава ж не алкоголь и действует по другому, как бы. А то, что в обоих случаях употребляющий скатывается в бессознанку, как бы не замечаем)

1 лайк

В своем комментарии я бы начал с определений.Похмелье и абстинентный синдром это одно и то же.Видимо под похмельем в статье подразумевается отравление алкоголем? И в нашей стране так уж и повелось,что эти понятия обычно путают. И всё написанное в статье я бы обозначил как “личный опыт”, и не обобщал бы. Или как вариант -личный опыт с человека чувств с осуждающим нафсом. Ну например-алкогольная зависимость не стоит на страхе боли , как утверждается.И алкоголь — это не средство, предназначенное, в первую очередь, для увеличения бессознательности . Алкоголь можно использовать ровно с противоположной целью. И тд.

1 лайк

Я, пожалуй, скажу так… )))

На мой взгляд, для первого опыта получилось очень неплохо!
Хотя, конечно, есть с чем работать.

И работать надо обязательно. Над следующими статьями. )))