Сайт | Начинающим путь | О Школе | Ученику | Форум | Контакты

Задать вопрос


#402

Спасибо за ответ. Внутри штиль,а с наружи вижу своё лицо с разными подавленными эмоциями. Буду работать.


#403

Добрый день. Попробую Вам ответить)
Так как осознанность не измеряется физической величиной, как и Ваши усилия, то и время в эту формулу подставить нельзя. Всё зависит только от ваших усилий в ежедневном разделении внимания.
По моему опыту на каждый “новый скачек” требуется больше времени, чем не предыдущий, но и этот “барьер” можно преодолеть с помощью молитвы.

Если еще не читали, то советую вот эту статью Мастера:


#404

Здравствуйте! Пробую практики выражения и муракаба. Вопрос в том,что во время выполнения практик вижу себя как бы в зеркало. Открытыми глазами тоже самое. Как бы со стороны,но не совсем. Да и в не практик то же самое. Что я делаю не так? Разъясните где мои промахи пожалуйста.


#405

Возможно, дело в устоявшихся представлениях о том, что такое осознание. Что это - умение увидеть себя со стороны. Отсюда - установка на рефлексию. Но этот уровень осознания (рефлексия) Школу не интересует.

Поэтому попробуйте буквально следовать рекомендациям по Сидению в присутствии, муракабе (сосредоточьтесь сейчас на ней), по тому, как именно нужно разделять внимание.

Проще говоря - внимание следует направить прежде всего внутрь, а не вернуть его обратно в своем воображении, стремиться “посмотреть на себя снаружи”. Это все игры ума, а нам нужно двигаться дальше, учиться выводить вынимание из ума, прежде всего - в тело. И дальше следовать его ощущениям. Когда они соединяться с той разделенной частью внимания, что была направлена наружу, возникнет эффект “присутствия”, который ни с чем не спутаешь и который будет новым якорем в процессе дальнейшего осознания.


#406

Спасибо за ответ. Что то есть в этом. Тело чувствуется из нутри,и ощущения с наружи. Как то заметил что полностью чувствую себя,как в теле оказался,чувства знакомые. Как бы вижу себя не как на против,а именно изнутри в наружу,да и не совсем это видение,а чувства с видением чтоль смешаны. Благодарю за разъяснение. Буду дальше практиковать.


#407

Возьмите книгу “Ключи к осознанности” и начитывайте, параллельно с ежедневной практикой, так вы будете постепенно осваивать данные в тексте ключи, и практику получится выполнять более точно и полнее входить в нее.


#408

Спасибо!


#409

Здравствуйте! Третий раз перечитываю книгу. С каждым разом открываются новые грани понимания самонаблюдения. Вагон иллюзий тащил на себе. Стало понятно по подавленным эмоциям и связанное с ними дыхание. Спасибо Мастеру за книгу,спасибо Вам и Всем сопутствующим. Всем Удачи! Работаем дальше.


#410

Здравствуйте! Подскажите,как можно стать учеником школы дистанционно? Ссылка на сайте приводит на страницу Мастера в “VK” Надо писать туда? Или? Моя почта: slawskiy@mail.ru


#411

Здравствуйте, Вячеслав!
Напишите на адрес inbox@mystic-school.ru


#412

Работает ли молитва или зикр, если выполнять эти практики в осознанном сновидении? Будет ли эффект сильнее, слабее или таким же?


#413

Подозреваю, что никто у нас такого не практиковал)
Так что найти ответ на этот вопрос Вам придётся самостоятельно


#414

Если найду — напишу.


#415

Задавать прямо здесь?


#416

Вы не поверите!
Но таки ДА.

)))


#417

На ретритах и семинарах, где повышают вибрации, появляются какие-то существа ростом около 3 м и то ли белые, то ли светящиеся. И они принимают участие в исцелении участников.
Кто они? Правильно ли их вмешательство? “Легальны” ли? )


#418

Это миражи!

Или фантазии.

Как вам больше нравится… )))


#419

Их видит не только один человек. Как же человек, которому осталось жить несколько месяцев, вылечился от рака?
Некоторые думают, это неправильно обращаться к ним за помощью.


#420

Наверное, это круто - исцелиться от всех болезней, наблюдая при этом трёхметровых сущностей.
Но последователи данной суфийской школы не практикуют повышение вибраций. Поэтому врядли кто сможет Вам здесь подсказать, насколько сущности эти реальны и “легальны”.
Попробуйте понаблюдать за своими ощущениями во время и после созерцания этих сущнистей. Позитивность или негативность Ваших ощущений, очевидно, и будет ответом на Ваш вопрос.


#421

Не слишком ли самоуверенно?
Уважаемый Vitalist, если мы с Вами чего-то не видим, это совсем не означает, что этого нет, и что этого не видят другие.
Раано как и не означает, впрочем, что нам непременно нужно стремиться всё это увидеть.