Внутренняя сердечная молитва (Константин, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

1 лайк

как вовремя пришла Ваша статья! спасибо, Константин.

То, что нужно! Большое искреннее спасибо!

Здравствуйте. Пожалуйста, уточните, если вращение против часовой чтрелки, если смотреть изнутри, то циферблат ОТ груди, как если бы мы смотрели на стрелку через прозрачную заднюю крышку часов. Так?

Здравствуйте, Константин! Очень интересная статья, хочу попрактиковать молитву. Мастер в своей последней книге писал о том, что выполнение ежедневных ритуальных молитв, рано или поздно становится механистичным, а молитва без необходимости не вызывает ответа Присутствия. Так как быть в данном случае, ведь молитву придется произносить достаточно долго по времени?

Спасибо, за исчерпывающий ответ! С сегодняшнего дня приступаю!

Здравствуйте, Zulya, в практике выражения требуется тотальность, стремление выразить подавленное, выпустить спрессованные внутри энергии. Этому мешает стереотип в уме, привычка к контролю, образно говоря, привычка к “запихиванию эмоций внутрь” вместо выражения. Ваше пространство вокруг сердечного центра забито подавленной печалью, с ней и надо работать, приложить все усилия к ее выражению. А команду на выражение вашему уму можете дать только вы сами. Можно молиться, просить помощи Свыше, но если не будет собственных усилий и собственного искреннего стремления вложиться в практики - то импульсы, приходящие Свыше будут просто пропущены впустую

2 лайка

Желание быстрого достижения некоторого искомого состояния, заставляет нас шагать через несколько ступенек или пытаться из 3-го класса сразу попасть в 10-й . Опыт показывает, что:

  1. Ничем хорошим реализация такого рода желаний (подчеркну - привычно наведенных умом) не заканчивается.
  2. Препятствием для реализации наших “мечт” является наше же состояние, не соответствующее их масштабу.

Действовать следует поэтапно и планомерно. Именно по этой причине любое обучение (в т.ч. в нашей Школе) разбито на этапы - отдельные ступеньки. Каждая из этих ступенек является основанием для следующего шага, а вместе они формируют Путь.

Смотрите на сопротивление своего ума тем практикам (в данном случае - выражение) которые рекомендованы именно Вам. Сопротивление - это всего лишь автоматизм, привычка. Когда Вы увидите и почувствуете это, практика пойдет.

Не спешите с желаниями. Вспоминайте почаще про басню, в которой последовательно действующая черепаха обгоняет непоследовательного и заносчивого зайца… :grinning:

1 лайк

В первом случае вы, похоже, вошли в ощущения, отпустили себя - это правильный подход. А потом снова сработала привычка ума вмешиваться. Вырабатывайте другую привычку - привычку к ежедневному выражению - и все получится:) не потеряли описание практики выражение печали?

Спасибо. Ок.

Мы все живем, “загоняясь” в большей или меньшей степени. Загоняясь в том смысле, что загоняем себя в угол. Этих психических углов у каждого свой персональный набор. Понимать и явно видеть это начинаешь по прошествии времени.

Это то время, в течение которого ты постепенно переходишь от сопротивления (людям, миру, Творцу) с привычной закрытостью и сжатием в узких искусственно выстроенных пределах к открытости, принятию и внутренней и внешней свободе. В первом случае - активное мышление с созданием химер наведенных смыслов, во втором - активное созерцание/наблюдение с постепенным растворением этих смыслов и обретением Истины.

Наблюдайте! И двигайтесь вперед! Все у Вас получится. :+1:

3 лайка

Константин, вот вроде бы и понятно разъяснено, но просто хочу уточниться.
Если представить что на груди у человека нарисован циферблат часов, где правый сосок соответствует цифре 9, а левый - 3. Цифра 12 соответственно рядом с яремной ямкой. В таких часах раскрутка сердечного центра происходит по часовой?

Вы даже не представляет всю глубину заданного вопроса!!! :grinning:
Хотя, я немного о своем…

Vitalist, вы меня обескураживаете… Простой совершенно вопрос.
Договариваете, дорогой друг!

На эти “грабли” уже наступали оччччччень многие…:wink:
Вопрос все же задан Константину.
Я позже сформулирую свой вариант.

Ну вот, опять интрига… НАДОЖДАТЬ…:wink::wink::wink:

Спасибо, Константин, понятно.
На стену смотреть не буду, буду смотреть во внутрь и раскручивать…

:rofl:

У меня есть более простой способ. Называется Правило буравчика (или штопора - кому как приятней…). Помните? Физика 7 класса…

Начиная работать с центрами, мы сначала работаем на прием. То есть, энергия втекает в центр. А направление вращения центра определяем, “вкручивая” штопор по движению энергии.
Вот, собственно, и вся технология. Направление вращения совпало, кстати. Фу!!!:grinning:

Мне штопор (и технология, связанная с ним) представляется более простым инструментом, чем часы. К тому же он легко и понятно применим и к 1, 7 центрам. Тренироваться можно… на красном или на белом… Хотя, не обязательно.

1 лайк

Соглашусь, что Буравчик нагляднее и дает трехмерное восприятие поступающей энергии. Значит когда энергию отдаем, то крутим буравчиком от себя?

Непонятно…:thinking:

А при чем здесь волевая часть?
Речь исключительно о форме втекающей энергии. А она двигается по спирали (торсионные поля - такая тема). А закручивается спираль по … правильно - по правилу буравчика. Это движение передается соответствующему центру. И не важно какой это центр - 4, 1 или 7-й.

Я же не случайно про грабли рассказывал… Никто не проходит мимо!!! :grinning::grinning::grinning:
Я тоже отметился в свое время.