Эта тема создана для обсуждения публикации
Вот интересно: терпение,в основном, используется как навык для преодоления неприятного. Но у меня неменьших услилий потребовалось для развитие навыка терпение приятного.
Спасибо.
Интересный эффект. Первый раз прочитал ночью - какой-то предвзятый настрой был к тексту (счёл его эмоциональным), второй раз утром прочитал - много отклика внутри себя нашёл (пронзительно точно описаны состояния оказалось).
Всё таки многоликость собственную теперь увидел (или эмоциональная завеса видимо была). Ещё раз спасибо.
Ильдар, с чувствительностью у вас все в порядке, но эта была ваша собственная эмоциональность.
Дело в том, что статья была написана в измененном состоянии. Когда Высшая энергия работает с нами бодрствующими, а не спящими или дремлющими, её сила очень велика, она изменяет состояние нашего ума и начинает действовать через нас. Моё измененное состояние длилось больше суток. Статья написалась тем же вечером - откладывать было физически невозможно - вИдение требовало немедленно выражения. Перечитывать и править представлялось невыносимым, как-будто мне это запретили.
Высшую энергию через чтение можно почувствовать, и она может поднять наши собственные эмоции. Кстати, прочитав её вчера, спустя несколько дней после написания, я была в шоке - в спокойном состоянии текст был бы написан гораздо ровнее и глаже. Но, что сделано - то уже сделано.
Путник, большое спасибо за статью, много новой информации
В статье затронута тема выражения эмоций, и несколько человек стали задавать вопросы в личку. Я выложила свои советы в теме “Работа с подавленными эмоциями” (извините, ссылка вставляется целым текстом, поэтому без ссылки) - возможно, кому-то тоже пригодятся.
Я так понимаю,что терпение в следовании указаниям Мастера подразумевается само собой?
А то ведь ведь человек,для которого Вы пишете и человек читающий написанное,могут быть людьми очень разными,с учетом открытости форума.
Терпение в следовании указаниям Мастера- необходимо, оно в самом пороцессе следования и вырабатывается.
Люди, читающие форум, очень разные. Однако, когда речь идет о ключах для практической работы над собой, то тексты адресуются к людям, для которых эта работа очень важна, и у них есть необходимость “приподняться” над собой, научиться более эффективному выполнению практик. В этом смысле у них есть готовность воспринять новый ключ и применять его, экпериментируя и обретая свой опыт.
Огромное спасибо… Это очень мотивирует))Необходимо и понятно…
“Основы мистического пути”,глава “Усталость от истины”.“Если у человека достаточно терпения…”. О чем ,собственно,идёт речь.
спасибо
Не понимаю, о каком терпении вы спрашиваете. Мастер дает указание, вы либо следуете ему и делаете то, что требуется, либо начинаете сопротивляться. И в зависимости от степени сопротивления можете игнорировать указание или выполнять его чисто формально, для отчетности. На мой взгляд, следование указаниям Мастера предполагает либо готовность следовать, либо неготовность. В последнем случае такая неготовность может проявиться в имитации выполнения указаний, и такую имитацию, вероятно, придется терпеть, поскольку она неестественна. Ведь налицо нежелание следовать данным указаниям.
Очень-очень- очень даже полезная статья для меня. Осознание физического тела, целостности у меня ужасное. Тогда начну с этого