Страх следования Воле (Путник, Слово учеников)

Эта тема создана для обсуждения публикации

8 лайков

Спасибо, за ваш опыт. У вас всегда очень проникновенные тексты, которые мотивируют работать со своей внутренней ситуацией.

3 лайка

Как можно быть уверенным, что это импульс идущий от Бога ?
И на какой стадии в Пути можно его получить ?

До этой статьи Следование Воле Бога казалось чем-то таинственным и даже (не побоюсь этого слова) волшебным. Хорошее разрушение иллюзий. Ведь действительно это Работа, терпение и усердие каждый день и каждый миг. Спасибо большое, как всегда, это очень интересная и полезная информация.

1 лайк

Мне не хочется пересказывать то, что прекрасно описано Мастером в его книгах. Можно начать с этой главы:
https://mystic-school.ru/knigi/kniga-o-duhovnoy-rabote/c/o-sledovanii-vole

Очень искренне, спасибо. А есть ли что-то рациональное с общей точки зрения в Самой Сути Воли? Ведь оставив работу, привычное служение в виде тверской группы и оставив обучение у Мастера Вы освободили полностью свое время… для чего это было нужно стало понятно или пока нет?

Отвечу, исходя из своего опыта, т.е. не делая широких выводов. Чтобы было понятнее с тверской группой - участники группы регулярно приходили на занятия, выполняли ежедневные упражнения, но не очень-то пытались тренировать осознанность в обыденной жизни. А без осознания своих текущих реакций реальной работы не происходит. Когда у учеников нет четкой необходимости, у учителя нет поддержки обучения через сердечный канал. И как бы я не старалась на тот момент перспектив не было.
А Мастер предложил взяться за обучение московской женской группы. В результате я согласилась, но уже не из страха быть неблагодарной. Чтобы было понятнее, могу сказать что чаще всего импульсы Воли были связаны с моей работой по обучению людей. Многие мои статьи инспирированы Волей.

6 лайков

Дорогой Путник, огромное спасибо за этот текст, он как маяк, дает ориентиры в работе над собой и сильный энергетический заряд. Благодаря ему смогла увидеть свою тонкую привязанность к представлениям о Пути и к своему желанию облегчения Пути за счет ясности и определенности ( до этого неосознаваемому желанию). И после того, как начала поднимать это свое желание в созерцании, увидела и свою привязанность к образу “ответственного человека” и страхи, к нему привязанные. Они стали такими привычными, что на автомате внутренне я их считала " не так уж и важными" и откладывала проработку под этим соусом.

3 лайка